Murgh Vindaloo

Murgh Vindaloo

Murgh Vindaloo ist ein traditionelles indisches Gericht, das in Goa sehr beliebt ist. Es besteht aus Hähnchen, das in einer würzigen Sauce aus Essig, Gewürzen und Chili serviert wird. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das eine schöne Kombination aus süßen und würzigen Aromen bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, Ghee oder Öl, Knoblauch, Ingwer, Korianderpulver, Currypulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Essig und Salz vermengen.
2. Schritt
Die Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Murgh Vindaloo servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Gewürze sollte man darauf achten, dass sie frisch sind, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Murgh Vindaloo auch mit Kokosmilch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Murgh Vindaloo. Der Wein unterstreicht die würzige Note des Gerichts und verleiht ihm eine angenehme Süße.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Essig
  • nach Geschmack Salz
  • 1 EL Tomatenmark

Tags

Indisch

Hauptspeise

Hähnchen

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Murgh Vindaloo gibt es auch in folgenden Restaurants

Ashoka

Ashoka

Osnabrück
Restaurant Rasas

Restaurant Rasas

Berlin
Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Blankenfelde-Mahlow
Aarju Indisch-Singapore-Restaurant-Cocktailbar

Aarju Indisch-Singapore-Restaurant-Cocktailbar

Berlin
Da' Allegro

Da' Allegro

Furth
Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock
Indisches Restaurant Bombay

Indisches Restaurant Bombay

Meiningen
Geronimo Restaurant & Cocktailbar

Geronimo Restaurant & Cocktailbar

(Eder)

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce